Урод в театре гномиков минут
Крадётся между ртом и сапогами.
Кто нанесёт на горб его мазут
Стремительными, властными мазками?
Найдётся ль романтический герой,
Иль будем продолжать влачить столетья,
Как саваном, окутанные тьмой,
Мычащие истошно междометья…
Так пусть в руке могучей он взметнёт
Серебряную баночку с мазутом
И спичкою заветною чиркнёт,
И карлика отправит по маршруту!
Пускай огонь холодный задрожит,
Струя вокруг зелёное свеченье,
И карлик вдаль, пылая, побежит
К неведомому пункту назначенья!
Так среди мглы невежества пустой,
Казавшейся вовек непобедимой,
Зажжённый героической рукой,
Несётся свет познанья негасимый!
Свидетельство о публикации №111060108434