Она пришла

Звонок разрезал тишину у двери
Когда не ждал, когда забыл почти.
«Быстрей открой!» - переливались трели, -
«Она пришла! Ну, что же ты, впусти!»

Шагнула тихо, зонт слегка встряхнула.
«Привет, не вовремя? Вот, мимо шла…»
А я, рукой держась за спинку стула,
Вмиг потерял слова и замер не дыша.

Лишь только взгляд скользил по тонкой шее
И замечал, как пульсом бьется нить.
Как пальцы нервные спешат скорее
Перчатки снять и шарфик распустить.


Рецензии
Очаровательно! И так жизненно...

Михаил Данчишин   20.06.2011 17:18     Заявить о нарушении