Время на стенке тихонечко тикает

Время на стенке тихонечко тикает,
На канделябре погасла свеча.
Пара перчаток лежит позабытая,
Ноты раскрыты, но музы молчат.

Ах, как вчера танцевали и пели,
Вальсы, мазурки играл клавесин.
Тонко и нежно бокалы звенели,
Мягким теплом прикасался камин.

Белые ручки, улыбки жеманные,
Томные глазки и кудри – спираль,
Были в тот вечер такими желанными,
Словно смотрел на священный Грааль.

Выпить до дна эту чашу священную,
Страстно любить и не ведать преград.
Ночь превратилась в одно лишь мгновение,
И стала высшей из высших наград.

Там за окном пробуждалась природа,
Солнце проснулось от радужных снов.
Вырвалась ночью душа на свободу,
Жажда ушла, но осталась любовь.


Рецензии
Хорошие стихи, всё понравилось.

Дмитрий Голованов   08.06.2011 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо Дима.
Заходите в гости ещё.
Бахтияр.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   21.05.2012 17:35   Заявить о нарушении