Ненастье

Пустой перрон, колючий ветер…
Метёт позёмкой по лицу.
Проклятый день и этот вечер
Ломают всю мою судьбу.

Опять умчалась электричка
Мне, показав прощальные огни
Проклятая к курению привычка
Толкает вновь за пачкою идти.

Две пачки «Примы» опустив в карман
В руке, зажав негаснувший окурок.
Я выхожу на поздний автобан
Где голосую проходящим «Фурам».

Они проходят словно поезда
Не замечая путника в ночи
Притормозила,… кажется одна…
Я тороплюсь, её не упустить.

В кабине у водилы мне тепло
И радио, шансонливо хрипит
Подушкой служит голове плечо
И в лёгкий сон меня уже клонит.

Мне снятся тёплые дожди
И солнце ласковое наше
И верю я, что счастье впереди
И позади… моё, ненастье!

             *****


Рецензии