Мечта
между гор, восставших в виде свеч,
с чьих крутых вершин стекает влага,
но никак не может вся истечь,
где капели отдаются эхом,
а в мороз трещит в оврагах лед,
его снег покроет, словно мехом,
чтобы зимовать мог круглый год.
Этот снег, как россыпи алмазов,
шубу из каменьев дарит всем,
а потом сорвет вдруг ветер разом
эту шубу с плеч – и нет совсем,
и лежат базальтовые глыбы
там, где был разлом земной коры.
Их найдут шаманы – вот и прибыль,
в воскрешенье духов – им корысть.
По ночам, когда у звезд веселье,
падают они, живым подстать;
утро с красным небом, как с похмелья,
начинает звезды те искать.
Только звезды собраны в копилки
(глубоки оврагов кошельки).
Далеко внизу ручьев прожилки
или это слезы со щеки?!
Там проедут раз в полгода сани,
от полозьев след оставит сталь;
и эвенк петь песни перестанет,
напряженно всматриваясь в даль;
и собачий лай вдали затихнет.
Возвратится тишь к родным местам.
Есть места такие или нет их -
но мне так желается быть там,
но мне так желается сбежать к ним
от бетонных стен, кривых зеркал,
прочь из города, в котором свет – нимб
со святыми я не зажигал.
Да, во мне живет мечта, я близким каюсь,
словно в женщине счастливой на сносях,
что случится так, и я по краю,
как эвенк, проеду на санях.
Свидетельство о публикации №111060108093