Глубина двенадцать метров

На глубине двенадцать метров –
лишь космос видится вокруг:
темно там, шума нет и ветра,
там  только есть один испуг.
Испуг на глубине той моден
среди подводных скал и глыб,
то мчит к коралловой породе,
то к стае незнакомых рыб,
то вдруг коряги превращает
вблизи - в ракушках якоря,
когда тебя вокруг вращает
среди останков корабля.

На глубине двенадцать метров, -
как – бы в заброшенном лесу:
чем дальше в дебри, дальше в недра,
тем больше тяжесть на весу,
тем больше давит толща мрака,
влечет, как в почву, в глубину,
и, как песок со дна, так страхом
обдаст, если пойдешь ко дну.
И вдруг все те двенадцать метров
представишь, словно тот карниз,
где звезд не счесть, где за кометой
подпрыгнуть – и сорваться вниз.


Рецензии
УРА СЕВЕРОДВИНСКУ !
Не был у Вас ни разу, но знакомые есть !
В строках НЕЗНАКОМКЕ С СЕВЕРА у меня.
Да, это 900, юбилейная рецензия !
УРА ЮБИЛЯРАМ !

Тэхон   02.06.2011 20:44     Заявить о нарушении