Карниз мечтаний...
Не старайся предвидеть черту
За которой ОБРАТНОЕ ВРЕМЯ
Нас подвигнет к пределам старенья, -
Доверяй авторучку листу…
Пусть её бесполезен каприз,
Но, души не беспечна потуга, -
Мы с тобою не вышли из круга,
Где опасен мечтаний карниз…
Пусть обвалы надежд не во сне, -
Дорожи мигом кратким, обратным: -
Он тебя наградит вариантом
Светлых дней, что отпущены мне…
Заучи этот ритм наизусть,
Даже если твой день неподвижен.
ЖИЗНЬ придёт к нам цветением вишен, -
Что пред этим осенняя грусть?!
Кто сказал, что мгновений не жаль? –
Утро – утром, но будет и вечер…
Если стыд одиночества вечен, -
Разъедают мгновения сталь.
Не такая уж быт дребедень, -
Даже он – не репризы в спектакле,
Где замены актёров некстати,
Ибо каждый – и вечность, и день…
Даже если БЕДА наяву, -
Век и день до конца ведь не прожит…
Тот, что завтра черту подытожит:
- Так ли? – С толком
СЕГОДНЯ
живу?..
2009. 12.08.
гор. Прохладный, КБР
02 ч. – 22 мин…
Свидетельство о публикации №111060107924