Чиновникам

Чиновников так черти носят,
что знают шабаши всех ведьм
пока карманы плодоносят
зарплаты с бонусами, ведь

чиновник в нашем государстве
всегда при власти, при плече;
не всякий скажет ему:«здравствуй!»,
когда он – здравствующий член.

Чиновник – это звучит емко:
везде – палаты и авто;
а ты бери свою котомку
и шлепай, гражданин, в метро.

Благоухая «Арамисом»,
часы носящий в миллион,
летит туда-сюда со свистом,
как олимпийский чемпион:

был в управлении каком-то,
в каком, зовут как – не понять,
и вот – уже сидит в Торонто,
а сутки прочь, в Москве опять.

К нему попасть – нужны причины;
впустую тратиться на лесть,
когда у каждого мужчины
купюры к той причине есть.

Сидят, сидят по креслам старцы,
упруг и толст их сверху слой.
Вам бы не кресло дать, а карцер,
не дифирамб – ушат с хулой.

Занес чиновника вверх ветер
дурных по жизни перемен-
с тех пор, он узнаваем в свете,
с тех пор, он – узнанный пример.

Их заменить, хоть люди просят,
власть предержащим не дано,
поэтому их вон выносят
лишь вместе с властью, как г-но!


Рецензии