Не по - есенину

И скучно, и грустно, и нечем, что есть, дорожить
в минуту душевной невзгоды,
какой-то внутри непогоды,
когда больше незачем жить;

не жить и вершить, а уйти в никуда насовсем,
и душу, в отчаянии скомкав,
повесив на шею иконку,
как знак всем – и этим, и тем;

среди тем – дорога, проторенный путь, и тропа,
и тянется следом молчание,
как некое мне замечание
что я на дороге пропал…


Рецензии