Реквием но Манрике

Время течет по законам безликим,
Бесполезно вступание с временем в спор,
В каждом из нас умер Хорхе Манрике,
Или воскрес Дали Сальвадор.
Но ходим по кругу стен наших бетонных,
И молимся часто не тем мы богам,
Вновь прячем глаз проемы оконные,
Поверив столь свято своим докторам.
Нищему в кружку-фальши монету,
Бездомным-жилище без окон,дверей,
Сидим в ожидании неба ответа,
По коридорам концлагерей.
Заранее дарит нам смерть две гвоздики,
А мы и стоим.Потупили взор.
Похоронив в себе Хорхе Манрике.
Свалился с креста Дали Сальвадор.


Рецензии