***

ЧТО СРАВНИТСЯ С ТОБОЙ…

Что сравнится с тобой,
Разве ветер степной,
Или птица, в полёте парящая?

Ты – и стужа и зной,
И удар громовой,
Ты и речка под ивами спящая,

И нескошенный луг,
И плетень у окна,
Неумолкшая песня заречная.

Из немногих вокруг
У меня ты одна –
Молчаливая, добрая, вечная.

1982 год
***
Я ГЛЯДЕЛ НА ТЕБЯ…

Я глядел на тебя, наглядеться не мог,
Мне ещё предстояло немало дорог
Пролететь и проехать, и пешим пройти,
Но к тебе неизменно вели все пути.

Расставания миг и разлуки года,
Кто же знал, что расстанемся мы навсегда?
Ты уйдешь, но останешься в прошлом такой,
Чем-то детской, всегда для меня дорогой.

1982 год


Рецензии