***

ВОЗЬМУ СВОЙ ПЛАЩ…

Возьму свой плащ и выйду на дорогу,
Надену шляпу, в лужу погляжусь,
И, уходя из дома, понемногу
Среди дубов и клёнов заблужусь.

Я буду слушать только сказки леса,
Что ветер в ветвях струнами пропел,
Рассказывал о девочке-принцессе,
Которую я тронуть не посмел.

И о былом, о дальнем, безвозвратном,
Утраченном, быть может, навсегда,
О подвиге бессмертном в поле ратном,
Так мной не совершённым никогда.

О матери моей, простой и дальней,
Простившей всё, что делал и творил.
Пропой мне, ветер, о моей печали,
О том, что сам себе я не простил.

1981 год

ОБРЫВКИ
***
Мы все уйдём из мира этого,
Но в разный срок и все по-разному.
***
Ты стала первою любовью и последнею,
А остальное перепутала весна.

1981 год


Рецензии
так лирично красиво просто я тронута!!!! С теплом Евгения!

Евгения Гурова 2   01.06.2011 21:25     Заявить о нарушении