***

1981-1992 год


А ЗА ОКНОМ ЗИМА…

Мне видятся тени на стенах в ночи,
Обнялись деревья-подруги;
Осина там ветвями в окна стучит
И тянет листвяные руки.

Вы знаете, это нередко случается,
Когда две дороги встречаются,
И солнце не греет, и вьюги по-прежнему,
Но вдруг зацветают подснежники.

И ветви деревьев, сосны и берёзы,
Вот только на окнах морозных.

1981 год

***

ЗАПЛАЧЬ ОБО МНЕ…

Заплачь обо мне на заре,
Как скроется солнце за гору,
И звёзды в вечернюю пору
Мерцать будут полной луне.
Заплачь на заре обо мне.

1981 год


Рецензии