***

ВИД ИЗ ОКНА

Я не уверен, что сказки сбываются,
Доброе помнится, зло забывается,
Счастье находится, губы сливаются,
Платья дрожащие пальцы касаются.

Было ли явью то буднично-серое,
Город и улицы снежные, белые;
Ветер, что в трубах гудит и аукает,
И беззащитная девочка хрупкая

На остановке холодной стояла,
Мёрзла, в малышки-ладошки дышала.
Я не хочу называть это сказкой,
Только хотелось согреть её лаской,

Видеть улыбку в глазах потеплевших,
Тронуть румянец, на щёках алеющий,
Глупо, не правда  ли, бред несусветный?
Знаю, однако, хотеть-то не вредно.

Не подошёл, не согрел и не тронул,
Молча смотрел через окна балконные;
Подъехал автобус, залепленый снегом,
И всё, и девчонка-малышка уехала.

Не спиться, стою, жду чего-то с надеждой,
Пустынные улицы, город заснеженный…
               


Рецензии