***

     Л.

Я люблю тебя, слышишь, девчонка,
Вдалеке и вблизи, я люблю.
Так разлука мне в тягость, Лёнка,
Тороплю каждый день, тороплю.

А в груди – не мое, твое сердце,
Каждый трепет его ощутим,
И живу я лишь тем, что мне верится
В то, что шепчет оно: “Мной любим”.

Вот дотронусь, тепло разольется,
Ты становишься рядом со мной,
Говоришь, и во мне отдается:
“Мой далёкий, но всё-таки – мой”.

Я с тобой соглашаюсь негромко,
И пишу, и в ответ говорю:
“Я люблю тебя очень, девчонка,
Вдалеке и вблизи, я люблю”.

***
Песней ли звонкою
В дали те дальние
Ты долети-доплыви.
Сердце девчонкино
В церкви венчальные
За руки взяв, позови.

Листья кленовые
Золотом падают,
Всё устилая окрест;
В парня влюблённая,
В белом, нарядная
Хрупкая фея невест.


Рецензии