Нечто и Чувство по притче

На окраинах души
Словно нечто поселилось
И теперь в ее тиши
Сердце лишь сильней забилось

По просторам по своим
Нечто бродит безразлично
Одиночеством томим…
Всё приелось, всё привычно…

Судьба к нему не справедлива,
Любви в подарок не послав,
Тоской печалью наградила
В пучине мук его сковав.

Чувства в гости не приходят,
Не стучатся в дверь души,
Оставляя боль, уходят.
Нечто радости лишив.

Год за годом – никого
Лишь холодный, злобный ветер.
Но однажды – стук в окно…
Чувства след едва заметен…

«Вдруг оно опять уйдет»-
Нечто думало украдкой…
«Нежность, ласку заберет,
И останется загадкой».

Запустив его вовнутрь,
Нечто будто притаилось,
Подойти само к нему,
Нечто сразу не решилось

Так со временем они
Друг ко другу привыкали
И в душе костер любви
Незаметно разжигали.

И с тех пор они вдвоем,
В глубине души ликуя,
Наслаждаясь каждым днем,
В каждом сердце существуя!
(31.05.2011-01.06.2011)


Рецензии