255. В пути

В ПУТИ (№ 255)

С трудом понимаю, куда и зачем,
Но всё-таки – еду, еду…
Дорога взяла меня в рельсовый плен
В окошко вагона небо

Стучится – торопится мир показать,
Ласкает смешной рыжинкой…
Что в дальних краях я хочу узнать?
Похлопать рассвет по спинке –

Не наш, не уральский, какой-то иной…
Наверно. Быть может. Точно.
А, может, я просто гонюсь за собой
В узорах рельсовых строчек?

13.10.2007


Рецензии