Мышеловка

Со всех сторон одно и тоже,
Со всех сторон металла лёд,
Святая ложь, что время лечит,
Святая ложь, что ты придёшь.

Однообразное пространство,
Многообразная судьба
От тошнотворного жеманства,
До понимания: ВСЁ ЗРЯ!

Попытка изменить, исправить,
Попытка сделать всё СВОЁ,
Не сможет от беды избавить,
Получится опять НЕ ТО!

По тонким прутьям и вприпрыжку,
По потолку ногами вверх,
По клетке бегала как мышка,
Стараясь скрыться от потерь.

Открыт был ВХОД и двери настежь,
Никто не звал и не прогнал,
Нет алгоритма лишь у счастья,
Один безрадостный финал.

И к мышеловке приближаясь,
Облизывался жирный Кот,
А Мышка вовсе не боялась,
Она не знала это Кто?

Так загоняют в клетку мышку,
И создают безвыходность тому,
Кто по глазам всё понимая,
Украдкой промокнёт слезу.

Со всех сторон одно и тоже,
Со всех сторон металла лёд,
Святая ложь мне не поможет,
Сам в мышеловку попадёшь.


Рецензии