***

СЛУЧАЙ

Заплаканная, с красными глазами,
Стараясь быть спокойнее и строже,
С припухшими клубничными губами,
На девочку-малышку ты похожа.

Ты вся дрожишь и вся так просишь ласки;
Затихшая, в коротенькой юбчонке,
Держа в руках тюльпанов ярко-красных
Большой букет за зелень стеблей тонких.

Вздыхаешь, чуть подрагивают веки,
Букет улыбку первую скрывает.
Ни радости, ни в горе человека
Тебя, никто-никто не замечает.

Кто смог тебя обидеть, не узнают,
Кому клубника губ в букет обронена,
И тот, о ком печаль цветущим маем
В девичьем сердце болью захоронена.


Рецензии