МАЙ В ОКНЕ, ЛЕЧУ Я В НЕБО. ШАР ОГНЯ, ЛОВИ МЕНЯ!
Гаснут окна квартир, лишь мигают огни фонарей.
Подо мной самолёт устремляется в небо синицей,
Покидая гнездо по широкой тропинке огней.
Я лечу и лечу, выше, выше — планета круглится.
Мне не страшно ничуть растворяться в ночной синеве.
Прочь сиреневый май! — всё, чем жил: книги, судьбы и лица…
Дед на кухне пьёт чай, внук же смотрит TV в полутьме.
Залп огня сбоку бьёт — мой полёт, мой магический танец,
Устремляется в шар, все земные вобравший пути.
Ave, Отче! Прими свой клочок, свой же протуберанец.
Я устал вне Тебя, переплавь же и вновь отпусти.
Меркнет свет, больше нет исписавшего эти страницы.
Люди, я вас любил, ненавидел, встречал и терял.
Мы похожи, как пни, но судьбе не дано повториться,
Так оценим же дни, что до срока отпущены нам.
1997 – ????
Свидетельство о публикации №111060107544
Счастья!
Дарафея 12.03.2024 09:53 Заявить о нарушении
Когда я пришла на сайт давным-давно, мы немного общались. А потом потерялись. Всегда страшно узнавать такие новости.
Миоль 24.08.2024 20:40 Заявить о нарушении