***

КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

Я когда-то звал тебя Наташей,
Я тебя Мариной называл,
Думалось мне – кто же будет краше,
Но однажды Иру повстречал.

Это имя и теперь мне мило,
Чаще всех она была со мной,
Но однажды стала ты Людмилой,
В семьдесят четвертом, той зимой.

Ольгой – летом, осенью – Светланой,
А меж вами всё мелькала Нина…
Но не стали вы на сердце раной,
Холодом и ласками своими.

Валентина, Катя и Татьяна,
Вы мне тоже были чем-то милы,
Всё кончалось, поздно или рано,
Став словами - “Было, было, было”.

Белый снег, как рафинад пиленый,
То кружился, то как простынь стлался,
И однажды вечером с Алёной
Серо-кареглазой повстречался.

Но не ты была моей последней,
Я жалею, но другие ждут.
Приходи ко мне зимой и летом,
Интересно, как тебя зовут?


Рецензии