***

НОВОГОДНЯЯ ПОЛНОЧЬ

Волоса колечко прядью тонкой
Сбилось в локон с твоего виска,
Тихое дыхание девчонки
Пламя свечей тронуло слегка.

Широко открытыми глазами
Смотришь, удивлённая, вокруг.
Рассыпайся темень чудесами,
В необычный хоровода круг!

Расцветай бенгальскими огнями,
Рассыпай веселью серпантин,
Улыбайся алыми губами,
И убранством ёлочным цвети.

Белые снежинки кружит вечер,
Бродит запах хвои средь квартир,
Рук твоих тепло легло на плечи,
Новый год идёт, как новый мир.

С этими шарами и свечами,
С этим праздно убранным столом,
К нам идёт, исполненный желаньем,
Новый год в величии своем.

Непременно сбудется, задумай,
Розы на снегу и синий лес,
Лишь сегодня, в это полнолунье
Новогодней полночи чудес!


Рецензии