***

ЛЕБЁДУШКА

Не кричи над озером, лебёдушка,
Не спугнуть беду тебе с крыльца.
Отдавали девушку-молодушку
Замуж за нелюбого купца.

Ты ль прости-прощай, моя сторонушка,
Милый, позабудь меня вдали,
Белое перо с крыла, лебёдушка,
В дальнюю дорогу подари.

Не ходить мне больше хороводами,
Не плести у реченьки венок, -
Отнесло от дома его водами,
И ступил нелюбый на порог.

Где же ты, коса девичья длинная,
И подружек милый хоровод?
Слышится мне песня журавлиная,
По небу лебёдушка плывет.


Рецензии