Рак

В городе окна уж стали оттаивать,
Солнце мешает мне спать по утрам,
Я не могу уже больше настаивать,
Приеду и сразу меня к докторам
Веди, я сама соберусь слишком поздно,
Четвёртая стадия, шутки шутить
Хватит уже, положенье серьёзно.
Тебя обниму. Я хочу еще жить.
И так будто овощ, без разницы сколько
Курю, чтоб не чувствовать запах иной,
На языке никотиновый "горько",
На сердце мой дом бесполезной иглой.
Зови ненормальную в белом халате,
И пусть побыстрее, до этой с косой.
Закончиться в этой протухшей палате
Было бы слишком, неправда ль родной?
Глазами не вижу тебя, но под кожей,
Где острыми дочерна цвет синяков,
Я чувствую руки, немного тревожно,
Что без меня остаётся любовь.
Сожги мои вещи, тебе завещаю
Шампанское с полки в последнем ряду.
Уже не грусти, я тебе обещаю -
Цветы на могиле взойдут к октябрю.
Иногда навещай. Мне не всё снизу видно,
Но сердцу командуй по мёртвым отбой,
Любимый, родной, мне же будет обидно,
Что ты там без новой, красивой, живой.


Рецензии