***

НЕ ВСПОМИНАЙ…
                Лёнке
Не вспоминай меня, прошу тебя, пожалуйста,
Во сне и наяву не приходи.
Я не хочу прощенья или жалости,
Лишь всё хочу один перенести.

А были дни одной тобой наполнены,
И письма шли сквозь белые метели,
Но только вдруг в апреле стало холодно
Судьба иль провиденье так хотели.

А вот теперь – поди кому, пожалуйся,
Кричи, остановись на полпути
Ты только позабудь меня, пожалуйста,
Во сне и наяву не приходи.

Спеши любить других ночами лунными,
Желанной болью в сердце затая,
Ведь ты ещё совсем такая юная,
Но не моя, теперь уж не моя.

Отстукивают годы ровной строчкой,
С другой остался я, а ты с другим,
Вот только в память о тебе малютку-дочку
Я называю именем твоим.

А вот когда захочется при старости
Тебя, всю жизнь свою, перетрясти,
Не вспоминай меня, прошу тебя, пожалуйста,
Во сне и наяву не приходи.


Рецензии