***

СТИХИ РАЗУТОГО ПОЭТА

Засыпает листвяная осень
Распашную, к посеву, межу.
Так послушай меня, если просишь,
Я тебе о себе расскажу.

Как мальчишкой зелёным, безусым,
Целовал я подруг-недотрог,
На былинной земле своей русской
Всё, что мог полюбить и не смог.

Я любил васильковое поле,
На траве изумрудной росу,
Эту женщину с именем Оля,
Эту в руку тугую косу,

Сенокосных июлей закаты,
Осень леса и слёзы дождей,
Не любил я прицел автомата,
Птицу в клетке, да разных чертей.

Не люблю я разлук и утраты,
И из мухи слона раздувать,
Не люблю я холма и ограды,
Под которым когда-то лежать.
***
НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА…

Ничего не знала, в двери постучала,
Тронула рукою – отдалась тоскою.
Глянула с любовью – отозвалась болью,
Гордо улыбнулась – жалостью вернулась.


Рецензии