Уборщица

Извилины гребнем топорщатся,
Сердце бьётся в груди скворцом!
Но… выходит на сцену уборщица
С невозмутимым лицом.

Драма была ли, комедия,
Сцену мести ли, буфет…
Что критики ей, что массмедиа -
Она не читает газет!

А актер, что в гримерке корчится…?
Сегодня он был подлецом!
И за ним уберет уборщица
С невозмутимым лицом…

Почему тот актер так дышит?
Под глазами его синева?
Быть может, боится услышать:
«По чистому-то, куда!?»…

Линия жизни окончится…
Нет, лучше замкнется кольцом!
И выйдет на сцену уборщица
С невозмутимым лицом…

Весна 2011


Рецензии