***

1979 год
***
Расскажу вам дивное, слушайте, друзья,
Вот такой картиною любовался я:

Утром над озерами стелется туман,
Далеко за горами бродит великан,

Ночью темно-синей папоротник цвел,
Я свою любимую, кажется, нашел.

Шла росою слезной, в изумруде трав,
Русая и босая, чуть её примяв;

Обнималась с вязами, целовала клен,
Ты ничем не связана, я ж в тебя влюблён.

Радуешься свету, искренне любя,
И весь свет за это полюбил тебя.

Лишь никем не понятый одинокий дуб
Скажет: “Ты не тронута, ты не знаешь губ”.

Удивится, нежная, бровями вразлет;
К ней любовь безбрежная всё меня зовет.

Побегу к ней полночью: “Я ль тебе не люб?”
Улыбнется понятый только мною дуб.

И заплачет ивушка, ветви опустив,
Ну зачем ты к девушке, лес, его пустил?!


Рецензии