***

СКАЗКА

Багрянится закат небесный, трава купается в росе,
Гуляка-ветр хозяйку леса погладил по ржаной косе.

А ночью здесь, при лунном свете, Хозяйка медяной горы,
Грустя, теряла самоцветы – Даниле-мастеру дары.

И вот уж птицы улетают, в последнем крике грусть тая,
Кружатся паутинки, тают, среди пожухлого жнивья.

Приходит к нам Алёна-осень – пора печали и разлук,
Неся багрянец, злато, проседь и провожая птиц на юг.

С далёким криком журавлиным грустит рожок, печален Лель,
Жалея голые осины и трав холодную постель.

Услышав, Лада-несмеяна за тихим озером в лесу,
Косою длинной белольняной смахнула девичью слезу.

Колдунья из полесских сказок лишь скажет: “Это мать моя
Пришла с поклоном в пояс, здравствуй!”, а ей ответит эхо:
“А-а-а…”

1978 год


Рецензии