Эпифиллум гибридный

Меня поймёт прекрасного поклонник,
Не чужда нам природная краса.
Поэтому люблю свой подоконник,
Где часто происходят чудеса.

На марсианской, неприхотливой колючке,
Которую никто венцом не назовёт
Нежданно, словно дождь с небес без тучки,
Вдруг "аленький цветочек" расцветёт!

По виду этот кустик незавидный
Далёк до воплощения мечты.
Зовётся странно так,- Эпифиллум гибридный.
Цветы на нём, небесной красоты!

Бывает в жизни нашей миг чудесный.
Живёт тихоня, скромный человек.
Вдруг взрыв! Рождается поэзия, иль песня
И озаряет дивным светом век!


Рецензии