Сыну

               
Не часто видимся, увы
             и говорим с тобой…
У взрослых жизнь такая,сын –
             всяк рубит свой «забой».
Стремимся выдать «уголька»
             побольше на гора;
Уж так устроен этот мир –
             всему своя пора!
Вот  только души, коль родны –
             повязаны навек
И нить восходит до небес –
             не волен человек
Ни оборвать, ни развязать
             мирскою массой дел,
Поскольку  судьбы наших душ,
             то – Божеский удел.
Ведь часто души – знаем мы –
             наедине с собой,
Для встреч взлетают до небес
             сквозь будничный забой.
И чаще родственных душой
             нам хочется встречать.
И суетой своей мирской
             не сильно огорчать.
Дай,Бог, нам время жить с душой
             всем - старым, молодым…
Пока земное житие
             не растворилось в дым.
               


Рецензии