Винный страх

Стакан за стакном
Глоток за глотком
Уходишь от мира всё дальше.
И все,с кем когда то был близко знаком
Тебя презирают без фальши.


Безмолвною рыбой висишь на крючке.
Теперь ты добыча.
Не выжить.
Последний свой грошик зажав в кулачке
Бредёшь с одной мыслью
-Где выпить?


Ты всем уповаешь на тяжесть судьбы.
И лжёшь,что стакан не помеха.
С утра глаза пОлны похмельной мольбы.
В башке мыслей нет... Мозг уехал.

Душой заправляет Величество Страх
Схатившись железною хваткой.
Блуждают кошмары в предутренних снах.
Жизнь мимо проходит- украдкой.
 
Ты мог бы всё бросить
Но страх так велик
Что даже не выпрямить шею
Однажды в горячке тебе повелит-
Пойдёшь ты с бутылкой на рею.

Липучей пиявкой, скользким червём
Он вьелся в твоё подсознанье.
Диктует,что в пьянстве мы только живём
И нет без него пониманья.

Боишься ты люто бросить стакан.
Нарушить идиллию страха...
Один за другим бредёт караван.
Чтоб спирту отдаться на плаху.


Рецензии
Дим,интересный взгляд на проблему.Привет.3 строчку с конца проверь.Наташа.

Наталья Барыбина   01.06.2011 20:46     Заявить о нарушении
Привет Наташа!
А что в ней не то?

Дмитрий Булычёв   01.06.2011 21:14   Заявить о нарушении
стаха.ты имел ввиду страха.?

Наталья Барыбина   01.06.2011 21:17   Заявить о нарушении
Наташа!
Огромнейшее спасибо!Я как то просмотрел.
С теплом.

Дмитрий Булычёв   01.06.2011 21:24   Заявить о нарушении