2011. Дикая РОЗА
Но краше тебя я нигде не найду.
Как лань грациозна и так же стройна,
Скромна, горделива, со всеми ровна.
Ступаешь неслышно по шёлковым травам,
Любого сразишь своим кротким ты нравом.
Улыбкой расцветишь вечерний ты сад,
Рассвет с ней сравнится лишь, но не закат.
Закат угасает, улыбка цветёт
И ширится свет её, счастье растёт.
И только потом замечаешь, что шея
Прекрасного лебедя, только милее,
А плечи... ключицы... (заметны едва).
Спускается взгляд, наплывает волна,
Что сердце заставила биться сильней,
Вскипает внутри всё в порывах страстей.
Дыханье прервалось... О, гибкий твой стан!
Я вправду ль всё вижу? Иль это обман?
Почти не колышутся бёдра твои,
Так плавны шаги, невесомы, легки,
Шелка ниспадают до самых ступней.
Припасть не посмею к руке я твоей:
Огнём полыхает, сжигая всё, взгляд,
И я отступаю невольно назад.
Во взгляде – просторов великая сила,
Не знаю, как это в себя ты вместила.
Там свет негасимый, там сила души
На дне притаилась в глубокой тиши.
Там прячется нежность, живёт там любовь,
Бунтует под взглядом твоим моя кровь.
Но сердце твоё миллионы шипов
От всех охраняют, надёжней оков.
Свидетельство о публикации №111060107026