Ложь

Как жить во лжи, то мы все знаем.
Ложь, мы, привычно принимаем.
Мы, знаем, в мире правды нет,
Она, есть с грифом, как секрет.

Сознанием, нашим все играют,
Нам, ложь под правдою внушают,
Но, мы, то знаем, жизнь обман,
Где ложь и правда, как капкан.

Но, правда, часто это зло,
Но, если выдать, за добро,
Героя можно получитть.
Кого-то, просто пристрелить.

У власти, правды не бывает,
Она, ложь, правдой называет,
Врагов, друзьями на века,
Все это, часто чепуха.

Так, мир вокруг, сплошная ложь,
И лучше правду, не тревожь,
Она, скрывает преступления,
А значит, черные решения.

В быту, мы правду, если знаем,
То, от  других  ее скрываем,
Когда честь с совестью, на бочку,
Мы, избегаем ставить точку.

Мы, трусы, также перед Богом,
Когда предстанем пред порогом,
То, правду скрыть уже не сможем.
Обманом, делу не поможем.

То, нам дарога, прямо  в ад,
Кто жил по совести, тем сад,
А кто кривил душой, как вор,
Тем, ад есть вечный, как позор.


Рецензии
Жёстко, но верно, Юрий.

Бармина Людмила 2   03.06.2011 10:26     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Юрий Симаченко   03.06.2011 11:10   Заявить о нарушении