Гений

Есть люди с великим талантом –
Им вдохновения не надо ждать
И озаряющих вдруг снов.
Они когда им вздумается могут
Все написать  и, сидя за столом,
Бумагу с ручкою берут
И песню сочиняют из набора слов,
Надеясь, что какой-нибудь глупец
Послушает и тайный смысл
Увидит в том.

И вот уж превозносят до небес,
И объявляют песню лучшей из хитов,
Не зная, что ее творец –
Еще и художник притом.

Лишь песню он закончит,
За кисть берется не ленясь
И в сажу обмакнув,
Он по холсту развозит грязь.

Затем возьмет то ту, то эту краску
Наставит пятен,
Треугольников, кружков,
А там уж женщину он нарисует
Со множеством на голове хвостов.

Бесспорно, гений, человек
С таким талантом,
Не может о себе плохих
Услышать мнений.

И все боятся оказаться
В положении таком,
Какое было у всей свиты
В сказке с «голым королем»,

И каждый, кто не видит
В песне и картинах смысла
Вмиг окрестится «дураком».

Что ж, ведь у гениев
Свое мировоззренье,
Не будем же герою
Нашему мешать,

И, следуя газет примеру,
Нам остается лишь
Хвалу ему воздать.

Кто виноват, что мы такого
Не добились – совесть?
Но ведь плохого, кажется,
Что в этом нет.         
Так пусть же действительно
Талантливые люди
Творят прекрасный,
Ясный Свет!
                Июнь, 1996 г.


Рецензии
хорошие строчки.
понравились.
ваш соавтор по сборнику.
удачи вам и настроения.
с уважением

Николай Нефедьев 2   31.07.2011 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.