Ах, моя рябинушка

Ах, моя  рябинушка, белые цветы.
Дуб тебе не нужен, повзрослела ты,
У меня на даче, вольная стоишь,
И о престарелом, дубе не грустишь.

Взгляды ловишь нежные, яблони крутой,
И ветвями дразнишь, статью молодой.
От ветров порывистых прячешься в тиши,
Но любви возвышенной, от нее не жди.

Да нужна ль такая, на годах, меже?
Ты давно другая, ты не та уже.
Утекает время, глушит боль мою,
Хоть и старый дуб я – дольше простою.

Крона моя шире, но незримый я,
Ветви мои гнуться, силою скрипя.
Корни глубоко так, вглубь земли вросли,
Хоть и краше яблоня – нет моей мощи.

Крепче мое семя и нежней душа,
Не совсем  растрачена и любовь моя.
Верю, придет время, вспомнишь ты меня,
Веточками гибкими, обовьешь любя.

Будем вновь шептаться, листьями шурша,
И мне хватит мудрости, чтоб простить тебя.
Утекает время, дорог каждый миг,
Пусть любовь, рябинушка, нас с тобой хранит.

01.06.2011г.


Рецензии
Отличные стихи У Вас!
Успехов!
С теплом души!

Галина Горякова   28.02.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.