Типа, фетишист...
Всколыхнул мне память о былом:
Твой «пасьянс» из четырёх «валетов»…
Вспомнил я, как строили мы дом:
Юрка - развлекался и «стебался»,
Толика, ты, явно, «довела»:
Как, твои солёные котлеты,
Променять не мог он на дела !
Вовика держала ты на стройке,
С Юриком - ходила на концерт,
Мы с Толяном - ссорились на койке,
И - тянули "жребия конверт":
Ты туда записочку вложила:
«Я хочу:..." и - список нужных дел!
Мне досталось все их переделать,
Оказалось – это не предел…
Ты изобретала порученья:
Вовик ямы рыл, сажал кусты,
Юрик разъезжал по магазинам,
Толик красил крышу, ну, а ты -
Захотела, вдруг, со мной за город,
Якобы бруснику собирать…
В электричке дядька пел про голод,
И - детей ругала чья-то мать…
В тесноте, с тобой соприкоснувшись,
Потерял дыханье я и мысль…
Я стоял, как-будто отвернувшись,
Но, не только ноги напряглись!
Нас качал вагон на стыках рельсов,
Ты смеялась и шептала мне:
«Мелодичный звон моих браслетов
Мне поёт сегодня о тебе…»
Я не помню никакой брусники…
Я не помню, как мы шли назад…
Нас встречали: Толик, Вовик, Юрик;
И они меня позвали в сад…
Я ещё, конечно, улыбался;
И, наверно, был шальным мой взгляд;
Били молча! Сильно! И – ритмично!
Ты ж успела поменять наряд…
Так четыре мирные «валета»
Перестали меж собой дружить…
Я хотел услышать звон браслета,
Врач сказал: «Молись, чтоб просто жить!»
Бровь зашили и ребро срастили,
Синяки сошли (само собой),
На ногу прихрамывал я долго,
Из больницы я ушёл зимой…
Домик твой, с прокрашенною крышей,
Был раздвинут стройкой вширь, и в высь;
Красовался сад прудом и вишней…
А к тебе подруги собрались
Накануне свадьбы! Ты сияла!
Хвасталась: и платьем, и судьбой!
Где браслеты, ты тогда не знала;
Их я, тихо, уносил с собой…
Был твой муж каким-то там артистом,
Он любил букеты и банкеты ,
Но с его «художественным свистом»,
Как-то плохо жарились котлеты…
Ты ходила к разным там гадалкам:
Ты искала порчу и врагов…
А твой муж платил за секс «мочалкам»,
Ныл друзьям: «Устал я от оков!»
Домик свой вы быстро запустили,
Пруд зарос, пропал в бурьяне сад…
Мы с тобой «в соседях» так и жили,
Только жизнь не «отмотать назад»…
Нам встречаться больше не хотелось;
Смех же твой - давно не слышен был;
Думала ты: «Верно, притерпелось…»
В гараже браслеты я хранил…
…………………………………..
"И храню! И достаю! И … тебя я не люблю!"
…………………………………..
Свидетельство о публикации №111060106812
Но в целом, история интересная. Мне почему-то напомнило Асадова и радио Шансон в одном флаконе. В принципе, слегка доработать и будет неплохо... Ну и название я бы сменил... Как-то слишком обыденно.))))
Щедрин Вячеслав Борисович 17.05.2012 01:40 Заявить о нарушении
Анири Ана 17.05.2012 01:59 Заявить о нарушении
Щедрин Вячеслав Борисович 17.05.2012 13:01 Заявить о нарушении
Анири Ана 17.05.2012 23:13 Заявить о нарушении
Щедрин Вячеслав Борисович 17.05.2012 23:30 Заявить о нарушении
Анири Ана 18.05.2012 00:34 Заявить о нарушении
Щедрин Вячеслав Борисович 18.05.2012 00:51 Заявить о нарушении
Анири Ана 18.05.2012 01:00 Заявить о нарушении