Лабиринты
Рисует и жизнь,и смерть.
И каждый из нас – заложник,
И каждый сам себе плеть.
В плену желаний тоскуем
По счастью,которого нет,
И радость на лицах рисуем,
И прячем истинный свет.
Звучат наши жизни, как струны
В минорной симфонии смерти,
И каждый считает луны,
И каждый шлет Богу конверты,
Молитвы, надежды и грезы,
От страха внутри цепенея,
И каждый глотает слезы,
В безумной толпе стервенея…
Рисунки жизни плетутся
В зрачках любого из нас.
И каждый мечтает проснуться,
И каждый живет один раз.
Исчерчены линии жизни
Кровавыми шрамами смерти,
А линии дышат харизмой,
Плетут лабиринты и сети.
И каждый из нас заблудился
В своих пустых коридорах,
И каждый из нас растворился
В тумане обыденных споров.
И все мы ищем друг друга,
Чтоб за руки взявшись, забыться,
И, бег совершив по кругу,
Взорваться тоской и проститься.
И каждый художник знает -
Тот рисунок навечно,
Что на сердце ножом высекают
Любовь и смерть безупречно.
И люди – безликие тени
В своих полупризрачных норах –
Скрываются в сумрачной пене
Кухонных пустых разговоров.
Мечтают, летают и тают,
Как лед в Солнца нитях искристых,
И патоку мыслей вплетают
В иллюзий поток золотистый.
Сердца одиночество гложет,
А души от шума устали.
Рисунки жизни по коже,
Рисунки смерти по стали…
Но каждый из нас – художник-
И жизнь, и смерть нарисует.
Ума своего заложник,
Любви лишиться рискует…
Мы тянем друг другу руки,
Кричим мы в суетные спины.
Тоска – лекарство от скуки.
Мы кровью пишем картины.
Жестокие игры мира
Нас чувствовать жизнь разучили.
И каждый рисует факира
В себе для других… Научили.
Нам только бы взяться за руки,
Не бегать по кругу, но слиться,
Напиться Любовью друг друга,
И в Глубине раствориться.
Свидетельство о публикации №111060106793
"Каждый из нас – художник….
Рисует и жизнь,и смерть…
И каждый из нас – заложник,
И каждый сам себе плеть…
......
И каждый художник знает -
Тот рисунок навечно,
Что на сердце ножом высекают
Любовь и смерть безупречно.
...
Мечтают, летают и тают,
Как лед в Солнца нитях искристых,
И патоку мыслей вплетают
В иллюзий поток золотистый."
Спасибо.
Валентина Ветер 09.12.2012 07:15 Заявить о нарушении