Как ночами поют соловьи...

Как ночами поют соловьи....
Только душу напрасно тревожат -
Всё, наверно, поют о любви -
И печаль мою множат... и множат.

Этой прелести полной волна,
Под застывшей в истоме луною,
Закружила, как хмелем вина,
Мою голову сладкой струною.

И добавила нежности ночь,
Затевая романс с соловьями....
И не можешь уж двинуться прочь,
Хоть и рушится твердь под ногами.

Этот милый и ласковый вздор
В моё сердце несчастное льётся:
И душе боязливой - в укор,
В этом призрачном мире, клянётся..

И не чаешь уже удержать
Обессиленный чудом рассудок....
Только слушать, грустить... и гадать
По небесным цветкам незабудок.

Как и грудью не смеешь вздохнуть,
Не вспугнув это хрупкое царство:
Еле дышишь - совсем по чуть-чуть,
Чтоб продлить колдовское коварство.

Пусть ночами и призрачно всё -
Так и жизнь пролетит незаметно....
Но такое её волшебство
Не пройдёт, не исчезнет бесследно.

Как ночами поют соловьи,
Всё печали под сердцем мне множат....
Это старый романс о любви
Мою душу зачем-то тревожит.


Рецензии