Счастье может, не в деньгах

"В мире разные мы все,
 но несчастен ты вдвойне,
 если ближнего не видишь,
 если судишь по себе."

На помятом пиджаке
две заплатки на локтях.
Нет в кармане ни копейки.
Да и счастье,не в рублях.

Мир вокруг,что окружает,
радует собой любя.
И ни капли,не пугает,
что в кармане ни рубля.

Подмигну я встречной даме.
Скажет:что ли,он дурак.
Просто,я весёлый нынче.
А слова её-пустяк.

Улыбнусь старушке мило,
что навстречу не спеша.
Я сегодня не унылый.
Просто,с радостью душа.

Улыбнётся мне девчонка.
Мама скажет:ты чего?
А,она воскликнет звонко.
Глянь же,мама на него.

У него пиджак помятый
и наверно-ни рубля.
Дочь,да с ним то,всё понятно.
Но мы все одна семья.


Рецензии