Как Гулливера, весь народ связав. На Михаил Можаев

http://stihi.ru/2011/06/01/4543
Гномы правят всем
Михаил Можаев

Увидел – гномы правят на планете,
Имея все сокровища Земли.
                Фрагмент стиха


Как Гулливера, весь народ связав

Известна всем издревле спесь малышек.
Синдром Правителя в них накрепко сидит.
Кричат всех громче,никого не слыша.
И под корону голову растит.

Наполеоновы замашки в Дуче,
И в Гитлере, и в наших,блин,Кремлях.
Они почти падучие, всех круче!
А вот поди-ка сбей их на боях!

За ними рать из гномов миллионов,
Как Гулливера, весь народ связав,
Уж счёт своим не знают триллионам...
А нам все дырки скотчем заклепав.

Прости мне, Миша, гадкие рифмишки!
Брала из сердца, не из умной книжки!
Да и не для таких людишек
Стараться, изощраться, Милый Миша!

Люсенька Юдина

Изольда Роднянская   01.06.2011 18:39


Рецензии
Гномообразный рыщет Гулливер,
продать никак не может пуловер.

Лев Полыковский   02.06.2011 00:02     Заявить о нарушении
Как мерки ни снимай с глупышки,
Кому нужон пуловер, словно прыщик?

Изольда Роднянская   02.06.2011 00:06   Заявить о нарушении