Про ангела

Где-то там, в эфирном царстве,
Уж давно канув в Лету,
Поутру, приняв лекарства,
Серый ангел ощипал свинью.

Облака - колонны замков,
Свет сквозь них сочится прочь,
Арки кремниевая рамка
Пропускает день и ночь.

Уж не то над нами небо,
Что покрылось сотней швов,
По обвисшим клочьям белым
Сто морщин и триста рвов.
...Бороздят канавы черти,
Протыкая ткань насквозь,
Ложь всё крутит, ложь всё вертит,
И тебя подхватит ось!

Что ж ты сдался, светлый идол?
Заболел бесцветной мглой,
В реку крылья свои кинул,
Звавшейся Забвения рекой.

Дикое мытарство падших
Не простит железный бог,
Звоном фальши да изменой младших
В дребезги разбиты сто дорог...


Рецензии