Лето
Пичуженьки поют и расцветает лес.
Весь мир вокруг меня воспринимает лето,
Как утлый старичок приветствует собес.
Весною были мы в приятном ожиданьи
Сидели на печи, подсолнухи грызя,
Тут лето к нам пришло, основой мирозданья.
Давайте песни петь, грустить уже нельзя!
Расцвет всего, что есть, зачатого когда-то.
Пора уже поднять с печи свои зады.
И каждый, у кого в руке лежит лопата
Получет все сполна за ратные труды.
По небу веселей летают самолеты.
По морю, как бобры, всплывают корабли.
Ах, лето! Отвело ты от меня заботы,
Как порчу отводить целители могли.
В моей душе костер пылает негасимый,
И Бога я молю - не надо, чтоб погас.
А лучше потуши ты эту Фукусиму,
Её огонь совсем не радовает нас.
А лучше прекрати ты в мире разноспорья,
Добавь мозгов в башку политикам -жлобам,
Уж лучше пусть они развратничают в море
Чем жадностью своей весь мир взрывают нам...
...Основою всего, как альфа и как бетта,
Как Архимед в воде, как в яблоке Ньютон,
Для Матушки-Земли есть время года - лето.
И дарит нам она его хрустальный звон!
Свидетельство о публикации №111060100639
вбирает летом год все лучшие дары:
грибы-малину впрок, подсолнухи и маки,
и фей приморских вод охочих до жары,
мужских надёжных рук и их листков зелёных
которые шуршат и не дают уснуть,
стиплом их вспоминать зимою злой холодной
ты будешь, и не раз...
фысё... кончаю муть:)
Прости, племяш, я пьян
и не могу уснуть
Нездешний Бзик 07.06.2011 00:47 Заявить о нарушении
Племянник Монаха 07.06.2011 15:16 Заявить о нарушении
Нездешний Бзик 08.06.2011 00:48 Заявить о нарушении
Читать стихи "племянника"- не протрезвев....
http://www.stihi.ru/2010/12/30/95
Сергей Сергеевский 10.06.2011 14:55 Заявить о нарушении