Глупость о весенней улице и тенях

1.Улица весеннего марша,
Кто-то идёт по ней
Кривыми ногами,
Поломанными руками
заметая следы изъяна.
Возможно невелика удача
того, кто пойдёт за следами,
что приведут к аллее,
Расположенной под семью небесами.

Улица весеннего грома,
Всё раскрашено в безысходный,
И до боли знакомо.
Не живой, но всё ещё годный,
Ритм улицы чахнет в нише,
На домах - вековые афиши,
Чёрно-белым дыханьем играют ветры,
Что по улице весеннего света
Пролегли на тысячи километров...

2.Пульсом поломанных стрел
Улица переживает рождение,
Жизнь и расстрел,
Что несут ангелы поражения.

Существо с кривыми ногами
Доползёт до предела, до точки,
Заплатит им всеми деньгами,
Не вымолив шанса отсрочки.
Кривится, давится смехом,
Смешанным в зеркале страха,
Умирая от напряжения,
Голода глаз, смыслового краха.

За угольным краем весенней улицы снов
Играют в карты часовые рассвета,
Но лишь с первым ударом часов
Растворяются в тени света.

Улица перерождается в игры слепого,
Между стенами ищу промежуток,
Встреча порожнего и пустого
Состоится через двенадцать суток.


Рецензии