Исход серого зла

;Старое злое добро больше не точит стрелы,
Оно поникло в игре, и смиренно
Опускает глаза. Слишком яркие обещания,
Что сделала Ложь на прощание,
Её плоды оказались слишком доступны,
Доставай из кармана нож и дерзай. Думай,
Что хочешь,
Становись спасителем ;Для неверных жителей,
Для нервных жителей,
Что не сдержались от взгляда на Огненный рай.

Старое доброе зло
Сидит в углу и грызёт халву, признаваясь,
Что замарало смолой единственную иглу,
Что потеряло лик свой истинный средь зеркал,
Повадившись на обстоятельства, случай, игру,
Карты, золото и финальный сигнал.

Мечтай о неверном исходе,
Но ты не заставишь уже проиграть
Того, кто боялся твоего хода
Не сгибая, ты можешь лишь поломать.
Чёрно-белая клетка покрылась сеткой,
Стёрты грани, и тебя больше нет,
Добро от испуга стало тобой, ты не стало добром,
А теперь оглянись - Добра больше нет.
Какова твоя участь - о, единственный Бог,
Бог, что не проложил сотню дорог,
Не перекинул сотню мостов,
Не придержался сотни постов?

Пожалуй, исчерпана тема. Разлагаясь под толстым стеклом,
Ты становишься вязким стволом,
Ты становишься идолом падших граждан,
Они цепляются за тебя, грязь свойственна каждому,
Кто родился в мире с запачканным в серое злом...


Рецензии
Мне очень понравилось столько индивидуальности здесь и наконец-то оправданная вдохновляющая злоба, а то на этом сайте её так мало=)
Похоже на песню, жанр, право, не предугадать

Кристина Гизатулина Линтмус   25.06.2011 01:10     Заявить о нарушении