Первоиюньское

А мысли солнцем сплавились в одно
Невообразимое недоразумение.
Пришла домой, сижу, смотрю в окно
На первый летний день. И настроение

Не лучшее. Не худшее. Не сонное.
А что-то средней динамичной непонятности.
И строчки пишутся как будто воспалённые,
Рождённые из мягкой серой ватности.

И вроде ни о чём. Но всё же хочется.
Перезагрузка в памяти, забитой до предела.
Слова приходят медленно и точечно.
Весна ушла, и напоследок сны задела

Прохладной, мягкой, нежною рукой.
И город, что ведом в века рекой,
Теперь пленён июньским терпким зноем,
И плавится асфальт. Теперь совсем иное

Напишется и станет первым шагом
К принципиально новому во мне.
Первоиюньское послание к весне
Отправлю в облака с листком бумаги.


Рецензии
июньские тезисы))

Борознин Павел   03.06.2011 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.