Молодому поколению

МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ


Мертвому деньги совсем ни к чему.
Лишняя ноша они, ведь, ему.
Но пригодятся они, верно, тем,
Кто умертвил его сразу затем.

Водкой свою заливая беду,
Ты вовлечёшь новых бед череду.
Станешь больным, злым на весь белый свет.
Но всем плевать, так что помощи нет.

Раз оступился, и срок получил,
Душу и плоть за решёткой сгноил.
Вышел ненужный уже никому,
Хоть возвращайся обратно в тюрьму.

В вену иголка так плавно вошла,
А вслед за нею погибель пришла.
Мог отказаться один только раз,
Только не смог, и ты мертвый сейчас.

Парень с девицею рядом лежит.
Им хорошо, только СПИД – он не спит.
Им одарила путана тебя,
И погубил с ранних лет ты себя.

Здесь вспоминается сразу мне Цой –
«Будь осторожен, следи за собой!».
Столько соблазнов таится вокруг.
Сделай свой выбор, мой маленький друг.


28.07.2002

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии