Мания величия

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ


Я здесь и не здесь, я везде и нигде.
Я – рыбка злачёная в мутной воде.
Я – сокол кровавый средь праздничных лиц.
Орёл златоглавый средь жалких синиц.

Мне чужды законы, устои и прах.
Живу, как умею, не страшен мне страх.
Люблю лишь себя я, собой дорожу,
И верности клятву себе я сдержу.

Когда все смеются, я плачу навзрыд,
Когда же всё плачут, во мне смех сидит.
Тот судит евреев, тот судит себя,
А мне всё равно – сам себе я судья.

Гляжу с высоты я на алчных людей
И знаю – я выше, и что я сильней.
И пусть я не фюрер, не Наполеон,
Но знаю – идей у меня есть вагон.

Эх, дали б мне власть, показал бы я всем,
Что всё изменить я смогу насовсем.
Поставил б на место зарвавшихся гнид,
Ведь всё-таки знаю – не лыком я шит.

Но если скажу я об этом всем вслух,
Все сделают так, что останусь я глух,
И бросят в палату, сказав, что я псих.
Я знаю – такие законы у них.

Поэтому лучше я буду молчать
И тихо украдкой себя утешать,
Что знаю, как лучше, и знаю, как быть.
Ну, хватит, не буду вас жизни учить.


13.05.2002

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии