Привычка

А я для неё – дурная привычка.
Как пить по утрам, будто пиво водичка,
Как ногти погрызть, не выкинуть мусор,
Звонить по утрам и злословить со вкусом.

Я – пунктик в её обычной привычке.
Не буду хитрить и открою кавычки:
Она для меня – любовь и богатство,
Легко и не стыдно мне в этом признаться.

Мне с ней веселей, душа не страдает,
Ледок неудач как от солнышка тает.
Улыбкой невинной, взглядами манит…
Я знаю, что бросит, я знаю – обманет.

К чему ей слова? Ведь я – лишь привычка,
Её от куренья, горелая спичка. 


Рецензии
Одно из моих любимых. Интересная идея стихотворения, в некоторых местах прослеживается неточная рифма, но всё это исправимо. Жду новых, более жизнерадостных и позитивных произведений. У тебя талант, есть куда расти.

Солнушкова Катерина   13.06.2012 00:37     Заявить о нарушении