Начало лета

Лето... Выйдя из дома, как будто купаешься
В дивной сказке, природой рассказанной вслух.
Всё цветёт, зеленеет, поёт - наслаждаешься!..
Сердце радует всё, даже крупный лопух.

На опушке - трава. Не примята. До пояса.
Лес - роскошный, прохладный, зелёный шатёр.
В нём звучит непрерывно на триста два голоса
Безупречный, по сути своей, птичий хор.

На ярчайшей лазури - ни тучки, ни облачка;
Необъятен, просторен и чист небосвод...
А в траве тут и там, словно белые звёздочки
В изумрудных шелках - земляника цветёт.

На поляне - цветов мириады колышутся,
Всех тонов и расцветок - охапками рви!
Воздух чист, ароматен и свеж. Как здесь дышится!
Лето! Я признаЮсь тебе в вечной любви!..


Рецензии